Une habitation bioclimatique

 Hay que seguir una carretera sinuosa de fondo de valle en una veintena de kilómetros a partir de la última ciudad pequeña, luego un camino estrecho de montaña sobre 3 a 4 km hasta la pequeña aldea, y por fin subir a pie durante una decena de minutos.

Y llegamos sobre la pendiente meridional de la montaña, frente a este panorama de trozo de Francia (es España delante)

Donde se sitúa, sobre una terraza estrecha y frente a la pendiente, la casa de Alain y Brigitte


stores déployés par cette journée de fin d'été

  Una casa apretada sobre el peñasco siguiendo la curva de nivel

Una casa a la fachada con muchos vidrios para acoger el sol

Acristalamiento que pueden ser ocultados por cortinas claras o persianas exteriores

Un espacio central, una rehabilitación de una veranda de producción, todavía Muy surtido en plantas, con la batería de captadores fotovoltaicos sobre el tejado

Y al este y al oeste, dos espacios menos vítreos de habitaciones
La habitación del oeste

 

espacio cocinae

 


 
la habitación de oeste


y la del este
 
Bioclimático también por sus jardines que abastecerán una parte importante del alimento

El granero cubierto de caña de las gramíneas, casa del caballo, detrás de la veranda

donde se cosechan tomates y lechugas para la cena

 

El calentador de agua solar se deborda sobre el camino, las mariposas visitan el orégano, y aseos secos ofrecen la vista sobre las cumbres

    

Brigitte y Alain, firma golondrina influencia cigüeña